TheOcrat » Человеческая природа — величина...
Человеческая природа — величина... – Клод Хопкинс

«Человеческая природа — величина постоянная. Наши современники не так уж и отличаются от современников Цезаря»

Клод Хопкинс
На английском: «Human nature is perpetual. In most respects it is the same today as in the time of Caesar.»

Информация:

«Человеческая природа — величина постоянная. Наши современники не так уж и отличаются от современников Цезаря. А значит, и принципы психологии неизменны и долговечны.

Например, что любопытство — одно из самых сильных человеческих побуждений. Мы используем его всякий раз, когда предоставляется возможность. Поп-корн и воздушный рис покорили публику в основном благодаря любопытству. «Зерна, раздутые в восемь раз», «Стрельба едой из пушек», «125 миллионов паровых взрывов в каждом зерне». До того, как был испробован фактор любопытства, эти продукты не имели никакого успеха.

Кроме этого, люди о многом судят по цене. Они — не эксперты. В Британской национальной галерее есть картина, цена которой по каталогу — 750 тысяч долларов. Большинство посетителей проходят мимо неё, едва удостоив мимолётным взглядом. Затем они перелистывают каталог и узнают, во сколько она оценена. Тогда они возвращаются и толпятся около неё.

Один универмаг в предпасхальную неделю объявил о том, что в продаже есть шляпка за 1000 долларов, и на этаже не хватило места для всех женщин, рвавшихся на неё посмотреть.»

2021 © TheOcrat Quotes (Теократ) - мудрость человечества в лаконичных цитатах и афоризмах
Использование материалов сайта допускается при указании ссылки на источник.
Цитаты